La Carte du restaurant


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.


La formule en semaine, le midi

Servie du lundi au vendredi, lors du service de midi

Entrée et plat  22
Plat et dessert ou fromage  22
Entrée, plat et fromage ou dessert  29

Entrées

  • Le taboulé aux jeunes oignons

    zestes d’oranges confits, espuma de gaspacho

  • La soupe de courge et pommes granny

    mascarpone, curry de Madras, dés de saumon fumé et croustillants d’oignons caramélisés

  • La salade de magret fumé

    roquette, oignons doux, pruneaux au vinaigre et pignons de pins rôtis

Plats

  • L’effeuillée de dos de cabillaud

    crumble de pain au levain, mousseline de pommes de terre et émulsion à l’ail des ours

  • La pâte fraîche du jour

    casaresce, chair à saucisse, tomate, graines de fenouil, persil plat, copeaux de parmesan Reggiani

  • La fricassée de cuisse de poularde au vin du Jura

    oignons doux, champignons petits blonds et riz parfumé

Fromages

  • La tome de Cambrai

    salade et fruits secs

Desserts

  • L’ultraléger tiramisu
  • La panacotta

    pommes confites au sirop de Liège et bergamote, croquant au spéculoos


Les formules du week-end et du soir

Servies du lundi au vendredi, lors du service du soir,
ainsi que le week-end, lors des service de midi et du soir

Le menu "Tout homard" à 69 €

Servi uniquement par table

Deux entrées de homard

Un plat de homard selon l’humeur du chef

Fromage ou dessert, à choisir dans la carte ci-dessous


Le menu à 39 €

Au choix dans la carte : entrée, plat et fromage ou dessert

Entrées


  • L’une des croquettes de macaronis du moment
    mitzuna et vinaigrette aux citrons confits
  • L’émincé de bœuf maturé et fumé aux orties

    pickels de betterave rouge et oignons doux, roquette et pignons de pins rôtis

  • La salade d’asperges vertes
    copeaux de Parmesan Reggiano et croquant de pain au levain
  • Le foie gras de canard des Landes mi-cuit (en terrine)

    pruneaux au vinaigre de Xeres hors d’âge, roquette et crumble de pain au levain

Plats


  • Le dos de turbot

    asperges du pays, mousseline de pommes de terre et émulsion à l’ail doux

  • La bavette de bœuf rôtie au poivre vert

    servie exclusivement bleue, tombée de pousses d’épinards et pommes de terre sautées

  • Le filet de canette laqué
    asperges vertes, oignons doux, riz parfumé et jus corsé au thé jasmin
  • Le homard (*)

    asperges du pays, beurre d’agrumes au cerfeuil et sauce soja,
    quelques pâtes fraîches

    (*) le plat avec un demi-homard : supplément de 9,5 €
    (*) le plat avec un homard entier : supplément de 19 €

Fromages & Desserts


  • Le croustillant de pavé de Soignies

    salade de chou rouge et pommes Granny à l’huile de truffes blanches

  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe
    roquette et vieux vinaigre balsamique (supplément de 5 €)
  • Le Saint-honoré revisité
    chou aux amandes, espuma vanille, glace noisettes et caramel au beurre salé
  • La glace du moment

    glace au lait d’amandes, cerises amarena, espuma mascarpone et croquant d’amaretti

Les vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Loire, Savennières 2015, Domaine Damien Laureau
    6,5
  • Italie, Piémont, Langhe Chardonnay 2016, Domaine Mustela
    6
  • Rhône, Saint joseph 2018, Domaine des Amphores
    7,5

Rouges

  • Beaujolais, Régnier 2018, Domaine Lagneau
    6,5
  • Loire, Saumur « Eolite » 2014, Château de fosses sèches
    6,5
  • Portugal, Tejo 2015, Serradayres Réserva
    6

Rosés

  • Le vin du moment
    5,5

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    3,9
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    3,9
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    3,9
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir