Menu Traiteur

Pour les fêtes de Noël et Nouvel An 2020, 
le Petit Marais vous propose son service traiteur.

Composez votre menu de fête en choisissant
une entrée, un plat et un dessert pour 39 €
ou bien deux entrées, un plat et un dessert pour 49 €.

Vous pouvez aussi piocher librement dans la carte.
Hors formules menus, les entrées sont à 14 €, les plats à 24 € et les desserts à 6 €.


Entrées

  • Le cannelloni de pâte fraiche et confit de veau
    aux champignons des bois, roquette et parmesan Reggiano
  • La praline de foie gras de canard
    en robe de noisettes du Piémont torréfiées, confit de chou-rouge au vin de syrah
  • La croquette de homard à l’estragon
    petite salade de rémoulade de céleri
  • L’incontournable soupe de bintjes et dés de saumon fumé maison
    parfumée à l’huile de truffes blanches

Plats

  • L’émince de biche rôti (servi rosé)
    jus corsé et son accompagnement
  • L’émincé de filet de canard
    aux champignons des bois et son accompagnement
  • La paupiette de dinde fermière
    farcie marrons et truffes au ragout de céleri rave, et son accompagnement

Les viandes sont accompagnées de mousseline de pommes de terre, carottes des sables confites et Panais.

  • Le filet de bar rôti sur sa peau
    pousses d’épinards et girolles, sauce homardine et mousseline de pommes de terre

Desserts

Les desserts sont dressés dans des verres qui resteront chez vous.

  • Biscuit spéculoos, purée de banane et ganache vanille
    miroir à la clémentine et sirop d’orgeat
  • Biscuit génoise de Whisky, ganache chocolat et noisettes du piémont
    mousseux au mascarpone et croquant d’Amaretti

Une sélection de vins à emporter est à votre disposition, de 6,5 € à...


La Carte du restaurant


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.

Faites votre choix


En semaine, le midi

  • Le lunch du jour
    19
    Une petite entrée du jour & le plat du jour

Le menu "pâtes fraîches"

Servi uniquement par table
  • Trois pâtes et un dessert
    31
    Le duo de cannelloni de pâtes fraîches, ricotta, épinards et Parmesan Reggiano.
    Les annelloni Carbonara, lardons, ail et petits pois frais, parmesan Reggiano.
    Les casaresse à Ligurienne, lapin, vin blanc, oignons doux, ail et olives taggiaches.
    La tartufo au lait d’amandes, cerises Amarena et croquant de d’amaretti.

Le menu "Tout homard"

Servi uniquement par table
  • Deux entrées de homard
    Un plat de homard selon l’humeur du chef
    Fromage ou dessert, à choisir dans la carte
    68

Le menu enfant

  • Pâtes fraîches au jambon -ou-
    Petites boulettes boeuf et volaile (120 g) sauce tomate, purée ou frites
    Glace du moment
    15

La formule Menu

  • Entrée, Plat, Fromage -ou- dessert
    38

    à choisir parmi les propositions ci-dessous


Entrées


  • L’une des croquettes de macaronis du moment
    mitzuna et vinaigrette aux citrons confits
  • Le croustillant de pieds de porc
    mayonnaise au persil plat et ail doux, mesclun
  • La lasagnette de pâtes fraîches
    girolles en persillade
  • Le duo de cannelloni de pâtes fraîches
    ricotta, épinards et Parmesan Reggiano
    confits de tomates Romaine et pignons de pains rôtis
  • Le foie gras de canard des Landes mi-cuit (en terrine)
    confit de figues, crumble aux noisettes du Piémont et mesclun

Plats


  • Le dos de bar rôti sur sa peau
    pâtes tombée de pousses d’épinards, mousseline de pomme de terre à l’ail doux
  • L’émincé de biche rôtie (servie exclusivement rosée)
    flambé au cognac et émincée, panais, jus corsé aux champignons et poivre mignonette, mousseline de pommes de terre (supplément de 5 €) Ce plat peut être réalisé avec de la bavette de bœuf SANS supplément.
  • L’échine de porc confite et laquée
    légumes oubliés et oignons glacés à la moutarde à l’ancienne, mousseline de pommes de terre
  • Le homard
    asperges du pays, beurre d’agrumes et sauce soja, quelques pâtes fraîches
    avec un demi-homard (supplément de 9,5 €)
    ou un homard entier (supplément de 19 €)
  • La cuisse de poulet fermier des Landes, façon vol au vent
    la cuisse confite, mousseline de pommes de terre, quenelles de volaille, jus de volaille et bergamote légèrement lié et crémé, croustillant de feuilletage et petits blonds rapés

Fromages & Desserts


  • Le Saint-honoré revisité
    chou aux amandes, espuma vanille, glace noisettes et caramel au beurre salé
  • La tarte aux myrtilles
    biscuit sablé, crème chiboust à la vanille de Madagascar et confit de myrtilles
  • La tartufo au lait d’amandes
    cerises Amarena et croquant d’amaretti
  • Le croustillant de camembert fermier
    salade romaine, vinaigrette de sirop de Liège et vinaigre balsamique
  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe

    roquette et vieux vinaigre balsamique (supplément de 5 €)

Les vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Loire, Savennières 2015, Domaine Damien Laureau
    7
  • Bourgogne, Macon Chaintré 2018, Domaine Perraton
    6,5
  • Rhône, Saint joseph 2018, Domaine des Amphores
    7,5

Rouges

  • Beaujolais, Régnier 2018, Domaine Lagneau
    6,5
  • Loire, Saumur « Eolite » 2014, Château de fosses sèches
    6,5
  • Portugal, Tejo 2015, Serradayres Réserva
    6

Rosés

  • Le vin du moment
    5,5

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    3,7
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    3,7
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    3,7
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir