La Carte du restaurant
- Hiver 2023 -


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.


La formule du midi

Cette formule est servie : lundi midi, jeudi midi et soir et vendredi midi.

Entrée et plat  28
Plat et dessert ou fromage  28
Entrée, plat et fromage ou dessert  32

Entrées

  • La lasagnette

    de pâtes fraîches, courges, ricotta, Parmesan et zestes de citron vert, jus corsé à la coriandre fraiche.

  • L'émincé de porchetta

    mayonnaise aux herbes gourmandes et roquette

Plats

  • Les spaghettis fait maison

    ragout de dorade, ail, concassée de tomates, câpres, oignons doux  et basilic.

  • Les médaillons de dinde fermière

    grillés, concassée de tomates, oignons doux et courges, moelleux de polenta aux olives.

Fromages & desserts

  • Le camembert

    crumble de pain au levain, camembert fondant, cresson et vieux vinaigre balsamique.

  • Le dessert du jour

    aussi selon l'humeur du chef


Les formules du moment

Servie midi et soir

Le menu "Tout homard" à 74 €

- Servi uniquement par table -

Deux entrées de homard

Un plat de homard selon l’humeur du chef

Fromage ou dessert, à choisir dans la carte ci-dessous


Le menu classique à 46 €

Au choix dans la carte : entrée, plat et fromage ou dessert

Entrées


  • La traditionnelle croquette de macaronis au jambon de nos Ardennes
    petite salade et vinaigrette aux citrons confits
  • Le cannelloni et foie gras poêlé

    pâtes fraîches, ananas frais, foie gras poêlé, romarin frit et caramel de clémentines aux Xéres.

  • Les parpadelles façon carbonara,

    guanciale raidie au poivre noir bio, petits pois frais, espuma à l’ail doux et Parmesan Reggiano.

  • Le carpaccio de cœur d'aloyau maturé et fumé

    crème de ricotta à la truffe et parmesan Reggiano, copeaux de foie gras et pousses de pois.

Plats


  • Le lapin fermier,

    L’émincé de lapin fermier à la Ligurienne, lapin étuvé, ail, romarin, artichauts et oignons doux, purée de pommes de terre aux olives.

  • Le turbot

    Le dos de turbot cuit vapeur aux olives taggiasche,
    oignons doux et asperges du pays, mousseline de pommes de terre.

  • Le canard

    La cuisse de canard confite, pommes de terre fondantes et betterave rouge, oignons fanes, balsamique et jus corsé et poivre noir bio.

  • Le homard (*)

    homard rôtie aux épices, spaghetti fait maison, oignons doux et asperges vertes et sauce homardine.

    (*) le plat avec un demi-homard : supplément de 15 €
    (*) le plat avec un homard entier : supplément de 29 €

Fromages & Desserts


  • Le saint-Honoré revisité

    pâte à choux, glace noisettes,
    espuma vanille et caramel au beurre salé.

  • La glace du moment

    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone

  • Le vieux gouda cassant

    sur une tranche de pain beurré,
    vinaigrette balsamique à l’arabica et cressonnette.

  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe

    roquette et vieux vinaigre balsamique. Supplément 7 €

Les vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Loire, Savennières 2015, Domaine Damien Laureau
    7.5
  • France, Mâcon 2018, Domaine Perraton
    6,5
  • Rhône, Saint joseph 2018, Domaine des Amphores
    8

Rouges

  • Beaujolais, Régnier 2018, Domaine Lagneau
    6,5
  • Rhône, Côtes du Rhône « Rizannes » 2015, Domaine Constant
    6
  • Portugal, Tejo 2017, Serradayres Réserva
    6.5

Rosés

  • Le vin du moment
    6

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    3,9
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    3,9
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    3,9
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir