La Carte du restaurant


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.

Faites votre choix


En semaine, le midi

  • Le Plat du jour
    15
  • La petite Entrée & le Plat du jour
    19

Le lundi soir

  • Le Menu Pâtes
    27
    Trois pâtes et un dessert

Le menu "Tout homard"

  • Deux entrées de homard
    Un plat de homard selon l’humeur du chef
    Fromage ou dessert, à choisir dans la carte
    68

Nos formules

  • Plat unique
    22
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Entrée et Plat
    32
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Plat et fromage - ou- dessert
    32
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Entrée, Plat, Fromage -ou- dessert
    37

    à choisir parmi les propositions ci-dessous

  • Menu Enfant
    15
    Plat au choix :
    Pâtes fraîches saumon fumé ou jambon -ou-
    Poitrine de volaille fermière (120 g), purée ou frites -ou-
    Petites boulettes boeuf et volaile (120 g) sauce tomate, purée ou frites
    Glace du moment

Entrées


  • L’une des croquettes de macaronis du moment
    salade de mâche et vinaigrette aux citrons confits
  • La suggestion du moment
  • La terrine de campagne
    au poivre vert et pickles de légumes
  • Le croustillant de pieds de porc
    mayonnaise au persil plat et ail doux, salade de mâche
  • Le cannelloni de pâte fraîche fourrée de ricotta, saumon fumé
    oignons doux, Parmesan Reggiano et basilic
  • Les asperges du pays à la flamande
  • Le foie gras de canard des Landes mi-cuit (en terrine)
    confit de figues au vinaigre balsamique

Plats


  • Le dos de cabillaud et saumon fumé
    asperges du pays, mousseline de pommes de terre et sauce mousseline à la moutarde
  • La suggestion du jour
  • Le homard
    duo d’asperges, beurre d’agrumes et sauce soja, Campanelle à l’encre de seiche
    avec un demi-homard (supplément de 9,5 €)
    ou un homard entier (supplément de 19 €)
  • L’onglet rôti (servi exclusivement bleu)
    tombée de pousses d’épinard et pommes de terre sautées, jus corsé au poivre vert
  • Campanelle à l'encre de seiche (variété de pâtes fraîches faites maison)
    fricassée de crevettes grises, poireaux, oignons doux au champagne
  • La cuisse de canard confite maison laquée
    jus de truffe, pommes de terre sautées au romarin, roquette et oignons doux glacés au vinaigre balsamique
  • La cuisse de poularde des Landes fermière
    quenelles de volaille et asperges, jus légèrement lié et croustillant de feuilletage en garniture

Fromages & Desserts


  • La tome de Cambrai
    mesclun et fruits secs
  • Le camembert fermier
    mesclun et fruits secs
  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe
    roquette et vieux vinaigre balsamique (supplément de 5 €)
  • La tarte aux citrons Yuzu
    sablé, crème aux citrons Yuzu, coulis de citrons verts et meringue caramélisée
  • La glace du moment
    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone
  • Le Saint-honoré revisité
    chou aux amandes, espuma vanille, glace noisettes et caramel au beurre salé
  • Le snickers glacé
    glace cacahouètes, ganache chocolat et caramel au beurre salé
  • La suggestion du jour

Les dix vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Le Blanc du moment
    4,5
  • Loire, Anjou « L’aubépin » 2016 Domaine Martin
    6,5
  • Italie, Piémont, Langhe 2016, Domaine Mustela
    6,5
  • Condrieu 2016, Domaine Betton
    9,5

Rouges

  • Le Rouge du moment
    4,5
  • Languedoc, Côtes du Roussillon, "Les galets roulés" 2011 Château de Rey
    6
  • Italie, Piémont, Barbera d’Alba 2016, Domaine Mustela
    6,5
  • Rhône, Côtes du Rhône Roaix Réserve 2016, Domaine des Auzières
    6,5
  • Loire, Saumur « Eolite » 2014, Château de fosses sèches
    6,5

Rosés

  • Languedoc, Cotes du Roussilon, 2013, Château de Rey
    5

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    3,7
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    3,7
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    3,7
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir