Menu Traiteur

Pour les fêtes de Noël et Nouvel An 2018, 
le Petit Marais vous propose son service traiteur.

Composez votre menu de fête en choisissant
une entrée, un plat et un dessert pour 36 €
ou bien deux entrées, un plat et un dessert pour 46 €.

Vous pouvez aussi piocher librement dans la carte.
Hors formules menus, les entrées sont à 13 €, les plats à 20 € et les desserts à 6 €.


Entrées

  • Le cannelloni de pâte fraiche au confit de queues de bœuf
    au jus de truffes, roquette et parmesan Reggiano
  • Le foie gras mi-cuit
    confit de figues au vinaigre balsamique
  • La croquette de macaronis
    aux poireaux et crevettes grises, huile de citrons confits et mâche
  • La soupe de bintjes et saumon fumé
    parfumée à l’huile de truffes blanches
  • La tarte fine aux crevettes Argentine
    biscuit croustillant, tomates cerises, champignons, oignons doux, mayonnaise d’olives taggiaches, roquette

Plats

  • L’émince de biche rôti (servi rosé)
    jus corsé au poivre thaï et son accompagnement
  • Le médaillon de dinde fermière
    en robe de jambon de l’Aveyron, sauce légèrement crémée aux dés de poires et poivre rose
  • La cuisse de canard des Landes rôtie
    oignons doux et jus corsé à l’orange

Les viandes sont accompagnées de mousseline de pommes de terre, pommes confites et endives caramélisées.

  • Le bonbon de cœur de cabillaud
    en robe de courge et crème de céleri rave à la truffe, mousseline de pommes de terre
  • Le mille feuille de pâtes fraîches et fricassée de demi-homard (décortiqué)
    oignons doux, champignons des bois et sauce bisque à la fine champagne

Desserts

Les desserts sont dressés dans des verres qui resteront chez vous.

  • Mousse aux spéculoos, miroir banane
    oranges et sirop d’orgeat, biscuit croquant
  • La tarte aux citrons Yuzu
    Sablé, crème aux citrons Yuzu, sablé et meringue caramélisée

Une sélection de vins à emporter est à votre disposition, de 6,5 € à...


La Carte du restaurant


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.

Faites votre choix


En semaine, le midi

  • Le Plat du jour
    15
  • La petite Entrée & le Plat du jour
    19

Le menu "Tout homard"

  • Deux entrées de homard
    Un plat de homard selon l’humeur du chef
    Fromage ou dessert, à choisir dans la carte
    68

Nos formules

  • Plat unique
    22
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Entrée et Plat
    32
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Plat et fromage - ou- dessert
    32
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Entrée, Plat, Fromage -ou- dessert
    37

    à choisir parmi les propositions ci-dessous

  • Menu Enfant
    15
    Plat au choix : Pâtes fraîches -ou- Cabillaud -ou- Poitrine de volaille fermière (120 g), purée ou frites
    Glace du moment

Entrées


  • L’une des croquettes de macaronis du moment
    salade de mâche et vinaigrette aux citrons confits et moutarde à l’ancienne
  • La suggestion du moment
  • La tarte fine au jambon cru maison
    biscuit croustillant, tomates cerises, champignons, oignons doux, mayonnaise d’olives taggiaches, roquette, véritable jambon de Parme et Parmesan Reggiano
  • Le croustillant de pieds de porc
    mayonnaise au persil plat et ail doux, salade de mâche
  • Le cannelloni de pâte fraîche au poulet fermier
    oignons doux, shiitake, sauce soja et roquette
  • Asperges vertes
    œuf poché bien crémeux, espuma au Parmesan Reggiano et crumble de pain au levain
  • La salade niçoise au thon frais confit par nos soins
    thon frais cuit aux épices et ail confites, tomates cerises, oignons doux, salade, poivrons frais, crème d’artichauts, œufs dur, olives de Nice, concombre, céleri vert et huile d’anchois

Plats


  • L’effeuillée de cabillaud
    fricassée de champignons des bois et oignons doux à la coriandre, coulis de potiron au gingembre et mousseline de pommes de terre
  • La suggestion du jour
  • Le homard façon bouillabaisse
    jus de crustacés, dés de charlottes, tomates cerise, poireau, fenouil, oignons doux et zestes d’oranges, croûtons et rouille maison
    avec un demi-homard (supplément de 9,5 €)
    ou un homard entier (supplément de 19 €)
  • L’onglet rôti (servi exclusivement bleu)
    tombée de pousses d’épinard et pommes de terre sautées, jus corsé au poivre vert
  • La pintade servie en cocotte
    poitrine et cuisse, oignons doux, champignons de saison, vin du Jura, le tout légèrement crémé et quelques pâtes fraîches
  • Casarecce (variété de pâtes fraîches faites maison)
    ragoût de veau aux graines de fenouil, tomates, ail, oignons doux, persil plat et Parmesan Reggiano
  • L’émincé de filet de canette
    oignons doux, asperges vertes et céleri vert, poivre thaï en grappe et jus court, riz thaï

Fromages & Desserts


  • La tome de Cambrai
    mesclun et fruits secs
  • Le camembert fermier
    mesclun et fruits secs
  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe
    roquette et vieux vinaigre balsamique (supplément de 5 €)
  • La tarte aux citrons Yuzu
    sablé, crème aux citrons Yuzu, coulis de citrons verts et meringue caramélisée
  • La glace du moment
    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone
  • Le Saint-honoré revisité
    chou aux amandes, espuma vanille, glace noisettes et caramel au beurre salé
  • Le snickers glacé
    glace cacahouètes, ganache chocolat et caramel au beurre salé

Les dix vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Le Blanc du moment
    4,5
  • Loire, Anjou « L’aubépin » 2014 Domaine Martin
    6,5
  • Italie, Piémont, Langhe Chardonnay 2016, Domaine Mustela
    6
  • Loire, coteaux du Layon « Grains nobles » 2010, Domaine Martin
    9

Rouges

  • Le Rouge du moment
    4,5
  • Rhône, Côtes du Rhône Villages 2010, Domaine Constant-Duquenoy
    5,5
  • Beaujolais, Régnier 2016, Domaine Lagneau
    6
  • Rhône, Saint joseph 2016, Domaine Betton
    7
  • Loire, Saumur « Eolite » 2014, Château de fosses sèches
    6,5

Rosés

  • Languedoc, Cotes du Roussilon, 2013, Château de Rey
    5

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    4
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    4
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    4
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir