La Carte du restaurant


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.


En semaine, la formule du midi

Servie du lundi au vendredi, lors du service de midi

Entrée et plat  25
Plat et dessert ou fromage  25
Entrée, plat et fromage ou dessert  29

Entrées

  • La macédoine de légumes frais

    oeuf mayonnaise bergamote maison, jambon de Parme, salade de persil plat et crumble de pain au levain

  • Le minestrone

    de légumes frais au basilic et quenelles de volaille

Plats

  • La pâte fraîche du jour

    selon l'humeur du chef

  • Le travers de porc laqué

    oignons doux et mousseline de pommes de terre, mesclun

Fromages & desserts

  • La tome de cambrai

    en mikado, huile d’olives et poivre noir

  • Le dessert du jour

    aussi selon l'humeur du chef


La formule du moment

Servie midi et soir

Le menu "Tout homard" à 74 €

Servi uniquement par table

Deux entrées de homard

Un plat de homard selon l’humeur du chef

Fromage ou dessert, à choisir dans la carte ci-dessous


Le menu à 39 €

Au choix dans la carte : entrée, plat et fromage ou dessert

Entrées


  • La croquette de macaronis au jambon de nos Ardennes
    petite salade et vinaigrette aux citrons confits
  • La salade d'asperges vertes

    croustillants de jambon de Parme, Parmesan Reggiano, crumble de pain au levain

  • Le foie gras de canard des Landes mi-cuit (en terrine)

    salade de haricots verts et oignons doux, pignons de pins rôtis et  vinaigrette de betterave rouge.

  • Le cannelloni de pâtes fraîches

    ricotta, pousses d'épinards, pignons de pins et parmesan reggiano, confit de tomates

Plats


  • La bavette de bœuf rôtie au poivre vert

    pousses d’épinards et pommes de terre sautées.

  • Un mille feuilles de pâtes fraîches à l'encre de seiche,

    gambas rôties, asperges vertes et oignons doux, compotée de tomates , Parmesan Reggiano.

  • La part de cuisse de poulet des Landes

    asperges du pays, oignons doux et jus de Morilles, mousseline de pommes de terre.

  • Le homard (*)

    asperges du pays, parpadelles de pâtes fraîches et jus légèrement crémé aux morilles.

    (*) le plat avec un demi-homard : supplément de 14 €
    (*) le plat avec un homard entier : supplément de 28 €

Fromages & Desserts


  • La tarte aux pommes revisitée

    biscuit sablé, pomme caramélisé, glace caramel, espuma au calvados.

  • La glace du moment

    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone

  • L’Etivaz en mikado

    mitzuna, crumble de pain poivre noir et huile d’olives

  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe

    roquette et vieux vinaigre balsamique. Supplément 7 €

Les vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Loire, Savennières 2015, Domaine Damien Laureau
    7
  • France, Mâcon 2018, Domaine Perraton
    6,5
  • Rhône, Saint joseph 2018, Domaine des Amphores
    8

Rouges

  • Beaujolais, Régnier 2018, Domaine Lagneau
    6,5
  • Rhône, Côtes du Rhône « Rizannes » 2015, Domaine Constant
    6
  • Portugal, Tejo 2017, Serradayres Réserva
    6

Rosés

  • Le vin du moment
    5,5

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    3,9
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    3,9
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    3,9
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir