La Carte du restaurant


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.

Faites votre choix


En semaine, le midi

  • Le Plat du jour
    15
  • La petite Entrée & le Plat du jour
    19

Le lundi soir

  • Le Menu Pâtes
    29
    Trois pâtes et un dessert

Le menu "Tout homard"

  • Deux entrées de homard
    Un plat de homard selon l’humeur du chef
    Fromage ou dessert, à choisir dans la carte
    68

Nos formules

  • Plat unique
    24
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Entrée et Plat
    32
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Plat et fromage - ou- dessert
    32
    à choisir parmi les propositions ci-dessous
  • Entrée, Plat, Fromage -ou- dessert
    37

    à choisir parmi les propositions ci-dessous

  • Menu Enfant
    15
    Plat au choix :
    Pâtes fraîches saumon fumé ou jambon -ou-
    Poitrine de volaille fermière (120 g), purée ou frites -ou-
    Petites boulettes boeuf et volaile (120 g) sauce tomate, purée ou frites
    Glace du moment

Entrées


  • L’une des croquettes de macaronis du moment
    salade de mâche et vinaigrette aux citrons confits
  • L'entrée du moment
  • La tomate crevettes revisitée
    émulsion à l’aneth et croustillant de pomme de terre
  • Le croustillant de pieds de porc
    mayonnaise au persil plat et ail doux, salade de mâche
  • Le cannelloni de pâte fraîche
    céleri rave, Coppa, pousses d’épinards, Scamorza fumée, crème de Parmesan et croquant de pain au levain
  • La tartiflette revisitée
    charlotte, oignons doux et saumon fumé, espuma au Reblochon

Plats


  • L’assiette de pâtes fraîches du moment
    Casarecce à la Ligurienne, ragoût de lapin au vin blanc, olives taggiaches, oignons doux, ail, piment et romarin, Parmesan Reggiano
  • Le dos de saumon rôti sur une feuille de laurier
    confit de chou fleurs à la cannelle, oignons doux caramélisés et réduction de syrah
  • La bavette de bœuf rôtie (servie exclusivement bleue)
    jus corsé au poivre vert, tombée de pousses d’épinards et gratin de pommes de terre
  • Le homard rôti
    ragout de céleri rave et truffes d’hiver, annelloni de pâtes fraîches
    avec un demi-homard (supplément de 9,5 €)
    ou un homard entier (supplément de 19 €)
  • Le Paillard de veau grillé
    carotte et céleri rave aux épices, Romarin croquant et mousseline de pommes de terre
  • La fricassée de poitrine de pintade laquée
    endives caramélisées et jus corsé aux agrumes, mousseline de pommes de terre

Fromages & Desserts


  • Le croustillant de pavé de Soignies
    salade de chou rouge et pommes Granny à l’huile de truffes blanches
  • Le camembert fermier fumé maison
    confit de coing aux noix et mesclun de salade
  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe
    roquette et vieux vinaigre balsamique (supplément de 5 €)
  • La tarte aux myrtilles
    biscuit sablé, confits de myrtilles et espuma à la vanille Bourbon
  • La glace du moment
    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone
  • Le pain perdu
    pomme caramélisée, glace à la vanille Bourbon et caramel
  • Le snickers glacé
    glace cacahouètes, ganache chocolat et caramel au beurre salé

Les dix vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Le Blanc du moment
    5
  • Loire, Anjou « L’aubépin » 2014, Domaine Martin
    6,5
  • Italie, Piémont, Langhe Chardonnay 2016, Domaine Mustela
    6
  • Condrieu 2016, Domaine Betton
    9,5

Rouges

  • Le Rouge du moment
    5
  • Portugal
    6
  • Beaujolais, Régnier 2018, Domaine Lagneau
    6,5
  • Rhône, Saint joseph 2018, Domaine des Amphores
    7,5
  • Loire, Saumur « Eolite » 2014, Château de fosses sèches
    6,5

Rosés

  • Languedoc, Cotes du Roussilon, 2013, Château de Rey
    5

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    3,7
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    3,7
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    3,7
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir