Le traiteur de Noël et nouvel An 2022/2023

Composez votre menu à la carte ou choisissez la formule
Entrée, plat et dessert à  41 €
Deux entrées, plat et dessert à  54 €

Entrées

  • La lasagnette de pâte fraiche
    15

    fourrée de saumon légèrement fumé maison mi cuit et crème de chou-fleur parfumé à la cannelle, confits d’échalotes au vin de syrah

  • Les sushis aux queues de crevettes Argentine
    15

    concombre et pommes Granny, fleurette aux herbes et réduction de vinaigre de xérès

  • Le carpaccio de cœur d’aloyau fumé
    15

    crème de ricotta à la truffe et parmesan Reggiano, copeaux de foie gras et pousses de pois

  • La croquette de jambon Bellota Ibérique
    15

    confit de tomates au citron confit et cressonnette

Plats

  • Les noisettes de biche rôti (servi rosé)
    24

    jus corsé et son accompagnement

  • La côte de veau rôtie
    24

    sauce au poivre vert légèrement crémée, et son accompagnement

  • La cuisse de canard du Gers confite
    24

    désossée pour votre facilité, au jus de légumes et lait de coco, tomates, gingembre, chou pack choï et oignons doux, riz parfumé aux zestes de citrons verts

  • Les viandes sont accompagnées de gratin de pommes de terre et céleri rave, compotée de brocolis aux citrons confits.
  • Le filet de bar rôti sur sa peau
    24

    sauce légèrement crémée, céleri rave, pommes granny, concassée de tomates et oignons doux au curry de Madras, riz parfumé aux zestes de citrons verts

Fromages & Desserts

  • Biscuit sablé et caramel au beurre salé
    6

    ganache légère aux noisettes du Piémont, crème chocolat au lait et croquant d’Amaretti et mascarpone

    Ce dessert est dressé dans un verre qui restera chez vous.

  • La tarte aux pommes revisitée
    6

    crème légère à la vanille de Madagascar, pommes caramélisées, biscuit sablé, mascarpone au calvados

  • Le Brie de Meaux affiné à la truffe
    6

    cressonnette et vieux vinaigre balsamique


Menu "tout homard" à 74 €

Le homard est servi décortiqué

La lasagnette de homard
pousses d’épinards, ricotta et poêlée de champignons au jus corsé

Le waterzoi de homard
carotte des sables, poireaux et livèche, pommes de terre confites au laurier

Le Brie de Meaux affiné à la truffe
cressonnette et vieux vinaigre balsamique.

Le dessert au choix dans le menu


La Carte du restaurant


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.


En semaine, la formule du midi

Servie du lundi au vendredi, lors du service de midi

Entrée et plat  25
Plat et dessert ou fromage  25
Entrée, plat et fromage ou dessert  29

Entrées

  • Le vitello tonato

    tranches de veau rôti finement tranchées, petite sauce au thon et câprons.

  • La croquette de jambon Ibérique

    sur un confit de tomates au citron, mesclun de jeunes pousses.

Plats

  • La pâte fraîche du jour

    selon l'humeur du chef

  • Le rizotto façon carbonara

    oignons doux, petits pois frais et panchetta, salade de pousses de pois et Parmesan Reggiano

Fromages & desserts

  • La tome de cambrai

    en mikado, huile d’olives et poivre noir

  • Le dessert du jour

    aussi selon l'humeur du chef


La formule du moment

Servie midi et soir

Le menu "Tout homard" à 74 €

Servi uniquement par table

Deux entrées de homard

Un plat de homard selon l’humeur du chef

Fromage ou dessert, à choisir dans la carte ci-dessous


Le menu à 42 €

Au choix dans la carte : entrée, plat et fromage ou dessert

Entrées


  • La traditionnelle croquette de macaronis au jambon de nos Ardennes
    petite salade et vinaigrette aux citrons confits
  • Le sushi au saumon fumé

    concombre et menthe, yahourt au tandoori et réduction de sauce soja, ciboulette et œufs de saumon.

  • Le jambon Bellota Ibérique

    La tranche de pain au levain garnie d’huile de tomates à l’ail doux et jambon Bellota Ibérique,
    Noisettes torréfiées et jeunes pousses.

  • Le cannelloni de pâtes fraîches

    confit de canard, confits de tomates aigre doux,
    zestes de citrons verts et croquant d’oignons doux.

Plats


  • L'émincé de biche

    pomme de terre confite et compotée de chou-fleur à la cannelle,
    Structure de poires au vin et jus corsé au poivre vert.

  • La daurade sébaste

    façon bouillabaisse, cœur de filet de sébaste, zestes d’orange, oignons doux, ail, fenouil, charlotte et poireaux, jus corsé,
    rouille et croustillant de pain au levain.

  • La poitrine de poulet du Gers rôtie

    Rizotto aux oignons doux, shiitake et petits pois frais, pousses de pois et
    réduction de vin du Jura, safran et crème fleurette.

  • Le homard (*)

    lasagnette de pâtes fraîches, homard rôtie aux épices,
    pousses d’épinards, oignons doux et ricotta,
    champignons du moment au jus et à l’ail doux.

    (*) le plat avec un demi-homard : supplément de 15 €
    (*) le plat avec un homard entier : supplément de 29 €

Fromages & Desserts


  • Le saint-Honoré revisité

    pâte à choux, glace noisettes,
    espuma vanille et caramel au beurre salé.

  • La glace du moment

    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone

  • Le vieux gouda cassant

    sur une tranche de pain beurré,
    vinaigrette balsamique à l’arabica et cressonnette.

  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe

    roquette et vieux vinaigre balsamique. Supplément 7 €

Les vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Loire, Savennières 2015, Domaine Damien Laureau
    7.5
  • France, Mâcon 2018, Domaine Perraton
    6,5
  • Rhône, Saint joseph 2018, Domaine des Amphores
    8

Rouges

  • Beaujolais, Régnier 2018, Domaine Lagneau
    6,5
  • Rhône, Côtes du Rhône « Rizannes » 2015, Domaine Constant
    6
  • Portugal, Tejo 2017, Serradayres Réserva
    6.5

Rosés

  • Le vin du moment
    6

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    3,9
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    3,9
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    3,9
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir