La Carte du restaurant
"septembre 2023"


Tous nos plats sont faits maisons, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes comprises.
Notre carte change chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.


La formule du midi

Cette formule est servie : lundi midi, jeudi midi et soir et vendredi midi.

Entrée et plat  29
Plat et dessert ou fromage  29
Entrée, plat et fromage ou dessert  34

Entrées

  • Le jambon Serrano

    Le gaspacho Andalou, cannelloni de jambon Serrano
    et taboulé aux zestes d’oranges et oignons fanes.

  • Le carpaccio de cœur d’aloyau maturé et fumé,

     crème de ricotta à la truffe
    et parmesan Reggiano, copeaux de foie gras et pousses de pois.

Plats

  • Le mille-feuille de pâtes fraîches faites maison

    au ragout de porc fermier,
    mozzarella fondante et huile de basilic.

  • La bouillabaisse

    de loup de mer, pain au levain rôti et rouille.

Fromages & desserts

  • La tome de Cambrai

     en mikado, huile d'olives et poivre noir bio, crumble de pain au levain.

  • Le dessert du jour

    aussi selon l'humeur du chef


Les formules du moment

Servie midi et soir

Le menu "Tout homard" à 74 €

- Servi uniquement par table -

Deux entrées de homard

Un plat de homard selon l’humeur du chef

Fromage ou dessert, à choisir dans la carte ci-dessous


Le menu classique à 46 €

Au choix dans la carte : entrée, plat et fromage ou dessert

Entrées


  • La Niçoise revisitée

     tranche de pain au levain rôtie, tapenade d’artichauts à l’ail, oignons doux et romarin, thon frais confits au citron, tomates kumata, radis,
    oignons fanes, roquette, Parmesan Reggiano et huile de basilic.

  • Le foie gras de canard mi-cuit

    purée de figue au xérès 25 ans d’âge,
    crumble de noisettes et pain au levain.

  • La tomate mozzarella revisitée

    cannelloni de jambon de Parme et mozzarella bien crémeuse au poivre noir bio, concassée de tomates Kumata à l’ail doux et basilic,
    dentelle de pain au levain, pesto maison et pignons de pins rôtis.

  • Le cannelloni de pâtes fraîches

     fondant de courge, oignons doux, saumon fumé, ricotta et Parmesan Reggiano, huile de basilic et pignons de pins rôtis.

Plats


  • Le veau

    Le médaillon de veau rôti, cressonnette, gratin de pommes et terre et chou fleurs au Parmesan Reggiano, jus corsé.

  • Le turbot

    Le dos de turbot en papillote, tomates cerises, ail et oignons doux, pommes de terre confites au laurier frais..

  • La canette

    Le filet de canette rôti, tourelle de courge fourrée de rizotto aux girolles
    et oignons doux, jus corsé.

  • Le homard (*)

    homard rôtie au ras el hanout, légumes couscous taillés finements,
    fine semoule au beurre fermier et jus légèrement pimenté.

    (*) le plat avec un demi-homard : supplément de 15 €
    (*) le plat avec un homard entier : supplément de 29 €

Fromages & Desserts


  • Le snickers revisité

    glace chocolat cacahouètes, ganache chocolat, caramel au beurre salé et espuma au chocolat au lait.

  • La glace du moment

    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone

  • Le vieux gouda cassant

    sur une tranche de pain beurré,
    vinaigrette balsamique à l’arabica et cressonnette.

  • la croquette de tome de Cambrai

    crème de betteraves rouges et vinaigrette à la truffe noire. (suppl 7 €)

Les vins du moment


Les prix sont indiqués au verre

Blancs

  • Loire, Savennières 2015, Domaine Damien Laureau
    7.5
  • France, Mâcon 2018, Domaine Perraton
    6,5
  • Rhône, Saint joseph 2018, Domaine des Amphores
    8

Rouges

  • Beaujolais, Régnier 2018, Domaine Lagneau
    6,5
  • Rhône, Côtes du Rhône « Rizannes » 2015, Domaine Constant
    6
  • Portugal, Tejo 2017, Serradayres Réserva
    6.5

Rosés

  • Le vin du moment
    6

En complément de cette sélection, nous pouvons vous proposer un large choix de vins de qualité. Et pour conclure votre repas, le chef vous proposer de découvrir sa collection riche d'une soixantaine de spiritueux, dont une large gamme de whiskys. N'hésitez pas à consulter la carte de notre cave ou à nous demander conseil. 

 

Cafés, thés & infusions


  • Les cafés
    3,9
    café, expresso, décaféinié, cappuccino
  • Les thés
    3,9
    thés noirs : Ceylan, Darjeeling, Earl Grey Yin Zhen, 4 fruits rouges
    thés verts : Soleil vert, Jasmin
    thé rouge : Rooibos Citrus
  • Les tisanes
    3,9
    tilleul
    verveine
    camomille
    mélange fruits rouges et pétales de fleurs bleues
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

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+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir