Depuis

1998

Petit marais

Restaurant, salles pour séminaires & hébergement exclusif

Bienvenue
au Petit Marais

A seulement 10 minutes de Namur, surplombant une vallée verdoyante, nous vous invitons à découvrir notre établissement situé dans le charmant petit village de Wierde. Vous trouverez ici une table accueillante et une cuisine goûteuse et généreuse à savourer en toute convivialité. Nous accueillons également vos événements familiaux ainsi que vos séminaires et incentives dans nos trois salles. Enfin, nous vous proposons des cours de cuisine et un confortable hébergement exclusif pour quatre personnes. 

Notre établissement

Un savoureux mélange de saveurs, de style et de convivialité

Notre cuisine, entre valeurs sûres et découvertes

Notre salle, lumineuse et confortable

Une maison tournée vers la vallée

La petite touche de douceur

Le traiteur de Noël et nouvel An
2022/2023

Composez votre menu à la carte ou choisissez la formule
Entrée, plat et dessert à  41 €
Deux entrées, plat et dessert à  54 €

Entrées

  • La lasagnette de pâte fraiche
    15
    fourrée de saumon légèrement fumé maison mi cuit et crème de chou-fleur parfumé à la cannelle, confits d’échalotes au vin de syrah
  • Les sushis aux queues de crevettes Argentine
    15
    concombre et pommes Granny, fleurette aux herbes et réduction de vinaigre de xérès
  • Le carpaccio de cœur d’aloyau fumé
    15
    crème de ricotta à la truffe et parmesan Reggiano, copeaux de foie gras et pousses de pois
  • La croquette de jambon Bellota Ibérique
    15
    confits de tomates au citron confit et cressonnette

Plats

  • Les noisettes de biche rôti (servi rosé)
    24
    jus corsé et son accompagnement
  • La côte de veau rôtie
    24
    sauce au poivre vert légèrement crémée, et son accompagnement
  • La cuisse de canard du Gers confite
    24
    désossée pour votre facilité, au jus de légumes et lait de coco, tomates, gingembre, chou pack choï et oignons doux, riz parfumé aux zestes de citrons verts
  • Les viandes sont accompagnées de gratin de pommes de terre et céleri rave, compotée de brocolis aux citrons confits.
  • Le filet de bar rôti sur sa peau
    24
    sauce légèrement crémée, céleri rave, pommes granny, concassée de tomates et oignons doux au curry de Madras, riz parfumé aux zestes de citrons verts

Fromages & Desserts

  • Biscuit sablé et caramel au beurre salé
    6

    ganache légère aux noisettes du Piémont, crème chocolat au lait et croquant d’Amaretti et mascarpone

    Ce dessert est dressé dans un verre qui restera chez vous.

  • La tarte aux pommes revisitée
    6
    crème légère à la vanille de Madagascar, pommes caramélisées, biscuit sablé, mascarpone au calvados
  • Le Brie de Meaux affiné à la truffe
    6
    cressonnette et vieux vinaigre balsamique

Menu "tout homard" à 64 €

Le homard est servi décortiqué

La lasagnette de homard
pousses d’épinards, ricotta et poêlée de champignons au jus corsé

Le waterzoi de homard
carotte des sables, poireaux et livèche, pommes de terre confites au laurier

Le Brie de Meaux affiné à la truffe
cressonnette et vieux vinaigre balsamique.

Le dessert au choix dans le menu

La Carte

Tous nos plats sont faits maison, avec des produits frais et de première qualité.
Les prix sont indiqués en euros, service et taxes compris.
Notre carte change à chaque saison. Inscrivez-vous à notre newsletter pour en être informé.


En semaine, la formule du midi

Servie du lundi au vendredi, lors du service de midi

Entrée et plat  25
Plat et dessert ou fromage  25
Entrée, plat et fromage ou dessert  29

Entrées

  • Le vitello

    des tranches de veau rôti finement tranchées, petite sauce au thon et câprons.

  • La croquette de jambon Ibérique

    tomates confites aux zestes de citrons verts et mesclun de jeunes pousses.

Plats

  • La pâte fraîche du jour.

    Selon l'humeur du chef

  • Le rizotto façon carbonara

    riz aux herbes, pancetta, petits pois frais, ail et Parmesan Reggiano.

Fromages & desserts

  • La tome de cambrai en mikado

    huile d’olives et poivre noir

  • Le dessert du jour

La formule du moment

Servie midi et soir

Le menu "Tout homard"

Servi uniquement par table
  • Deux entrées de homard
    Un plat de homard selon l’humeur du chef
    Fromage ou dessert, à choisir dans la carte ci-dessous
    74

Le menu à 42 €

Au choix dans la carte : entrée, plat et fromage ou dessert

Entrées

  • La traditionnelle croquette de macaronis au jambon de nos Ardennes

    petite salade et vinaigrette aux citrons confits

  • Le sushi au saumon fumé

    concombre et menthe, yahourt au tandoori et réduction de sauce soja, ciboulette et œufs de saumon.

  • Le jambon Bellota Ibérique

    La tranche de pain au levain garnie d’huile de tomates à l’ail doux et jambon Bellota Ibérique,
    Noisettes torréfiées et jeunes pousses.

  • Le cannelloni de pâtes fraîches

    confit de canard, confits de tomates aigre doux,
    zestes de citrons verts et croquant d’oignons doux.

Plats

  • L'émincé de biche

    pomme de terre confite et compotée de chou-fleur à la cannelle,
    Structure de poires au vin et jus corsé au poivre vert.

  • La daurade sébaste

    façon bouillabaisse, cœur de filet de sébaste, zestes d’orange, oignons doux, ail, fenouil, charlotte et poireaux, jus corsé,
    rouille et croustillant de pain au levain.

  • La poitrine de poulet du Gers rôtie

    Rizotto aux oignons doux, shiitake et petits pois frais, pousses de pois et
    réduction de vin du Jura, safran et crème fleurette.

  • Le homard (*)

    lasagnette de pâtes fraîches, homard rôtie aux épices,
    pousses d’épinards, oignons doux et ricotta,
    champignons du moment au jus et à l’ail doux.

    (*) le plat avec un demi-homard : supplément de 15 €
    (*) le plat avec un homard entier : supplément de 29 €

Fromages

  • Le vieux gouda cassant

    sur une tranche de pain beurré,
    vinaigrette balsamique à l’arabica et cressonnette.

  • Le Brillat-Savarin affiné à la truffe

    roquette et vieux vinaigre balsamique (supplément de 7 €)

Desserts

  • Le saint-Honoré revisité

    pâte à choux, glace noisettes,
    espuma vanille et caramel au beurre salé.

  • La glace du moment

    éclat de noisettes du Piémont, crème Gianduja, glace aux noisettes et espuma mascarpone

Nous rejoindre

Très facilement accessible, le restaurant se situe à seulement 10 minutes de Namur et à 2 minutes de la sortie n°16 de la E411 (Wierde) et de la Nationale 4

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Plusieurs places de parking sont à votre disposition dans l'enceinte de l'établissement


Salles pour séminaires

Le petit salon

Accessibles de 09h00 à 00h00, nos trois salles peuvent accueillir de 12 à 30 personnes pour vos séminaires, réunions et incentives. Elles offrent toutes les facilités : parking, système de projection, Wi-Fi... En option, nous pouvons vous proposer des solutions en matière de catering.

Hébergement exclusif

4 personnes - 2 chambres avec lits king size - 2 salles de bain privées

Appartement de prestige pouvant accueillir jusqu’à 4 personnes. Magnifique espace de 150 m2 dédié au luxe et à la détente.
En pleine campagne, surplombant une vallée verdoyante, à seulement 10 minutes du centre de Namur.

Principaux équipements

  • 2 Chambres avec leurs propres salles de bain et WC
  • Grand salon lumineux, avec billard et TV
  • Piscine privée, chauffée en saison
  • Sauna, Jacuzzi
  • Wi-Fi
  • Cuisine équipée
  • Barbecue au gaz
  • Parking gratuit
Le Petit Marais

Rendez-nous visite

Rue Lambaitienne 7
5100 Wierde, Belgique

Pour nous contacter

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
+32 (0)81 40 25 65

Horaires

Fermé le mardi, le mercredi
et le dimanche soir